domingo, 22 de março de 2009

#01

Hell-o again it's been too long...


Primeiramente eu gostaria de manifestar meu protesto com o tempo que gastei pra fazer esse blog.
Por que diabos colocam esta merda de letras estranhas pra decifrarmos?

Essa foi a quinta!

Muito bem, aqui estamos.
Por que fiz este blog?
Por nada. Só não podia mexer muito no Poltrona 21, porque sou colaborador apenas, e não proprietário. No Bombril de Antena, eu só acesso pelo Safari, e nunca lembro a senha.
Então fiz um que me permite ficar logado em tempo integral.

O que temos no primeiro post?

> Daniel está no Just a Fest (assistindo Los Hermanos e Radiohead?), espero que traga algumas fotos e videos do Youtube.
> Domingão do Faustão - estamos ansiosamente aguardando o making of do ensaio de Naiá para o Paparazzo.
> Bruce Willies se casa com modelo
> Inter malha o Reggina e continua na liderança do campeonato italiano!


> Receita de torta de limão:

Ingredientes:

Para a massa:

- 100 g de Maisena
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar ( eu coloquei 2 colheres de sopa)
- 6 gemas
- 140 g de margarina sem sal ou manteiga

Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões médios
- 200 ml de creme de leite fresco batido até o ponto de
chantilly

Para a cobertura:

- 6 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
- raspas de 1/2 limão

Modo de fazer :

Faça primeiro o recheio de limão:

1.Na batedeira, bata o leite condensado por 2 minutos .

2. Junte o suco de limão e bata por mais 3 minutos.

3. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira tampado e deixe de um dia para o outro.(pelo menos 12 horas, segundo a receita , mas eu já deixei só 1 hora e ficou ótimo )

Massa :

1. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar, misturando bem.

2. Faça um buraco no meio e coloque as gema e a margarina sem sal, com as mãos (use as pontas dos dedos) , misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.

3. Numa fôrma redonda de +/- 17 cm de diâmetro e de fundo falso ( eu usei uma de 21 cm ) , abra a
massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar .
Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura:

Numa batedeira bata claras com açúcar por 3 minutos até ponto de pico. ( o vídeo explica direitinho)

MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:

Desenforme a massa fria da fôrma.

Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até
preencher toda a torta.

Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos
altos por toda a superfície.

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de
1/2 limão.

fonte: http://www.boinha.com.br/torta-de-limao.html

ao som de: Radiohead - National Anthem

Um comentário:

  1. Hahahahha...
    Só pra rir mesmoo...
    Adorei a parte da Naia no Faustão, =P
    Beijoo!

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